我校召开第七届教职工暨工会会员代表大会第四次会议

发布者:姚英华 [发表时间]:2023-06-08 [来源]:工会 [浏览次数]:

202363日上午800召开双代会预备会议,会上表决通过了关于代表资格终止和补选代表资格审查的报告、大会主席团成员建议名单、大会议程等。校工会主席李荣主持预备会议。

预备会议结束后,校党委常委、副校长蒋爱林主持召开了主席团第一次会议。

815举行了河北科技师范学院第七届教职工代暨工会会员代表大会第四次会议开幕式。大会在庄严的《国歌》声中隆重开幕。副校长杨越冬致开幕辞。校党委常委、副校长蒋爱林主持会议。校领导朱勇、郭旭涛、杨越冬、冯瑞银、蒋爱林出席会议,“双代会”正式代表、列席代表共200余人参加会议。

根据相关规定,教职工代表大会和工会会员代表大会分别召开。

职工代表大会与会代表举手表决

830召开了第七届教职工代表大会第四次会议

校党委副书记、校长郭旭涛向大会作了题为《坚定主攻方向突破重点任务谱写加快推进特色鲜明高水平应用型大学建设的新篇章》的工作报告。报告从疫情舆情得到有效管控、学科建设稳步推进、专业结构有序调整、科研水平取得突破、服务社会能力显著提升、人才队伍展现新貌、学生管理扎实平稳、招生就业有序推进、继续教育国际交流持续开拓、办学保障不断夯实、内部治理持续强化、政治保障坚强有力等12个方面,全面回顾和总结了一年来学校各项事业取得的显著成绩和喜人变化。同时指出,在应用型大学建设的道路上,仍存在着诸多短板和不足,要勇于面对、积极思考、守正创新、锐意进取,全面推进学校内涵式高质量发展。

提案工作委员会主任姚英华在大会上做了《七届三次教代会代表提案办理情况报告》。

1125职工代表大会与会代表通过举手表决,通过了《关于校长工作报告的决议》、《关于学校财务工作报告的决议》。会上宣读了《关于表彰七届三次教代会优秀提案和提案承办先进单位的决定》,并为评选出的提案承办先进单位、优秀提案代表颁发了奖品。

下午召开第七届工会会员代表大会第四次会议。

1400准时召开第七届工会会员代表大会第四次会议,

受第七届工会委员会委托,校工会主席李荣作工会工作报告。报告从高度重视思想引领,提升教职工综合素养;推进学校民主管理,落实职工“四项”权利;开展职业技能竞赛,建设创新型职工队伍;依法维护职工权益,用心传递党的关爱;“科师·家”文化建设活动得到扎实推进;认真落实上级工会交办的各项工作任务;维护女职工权益,激发巾帼建功新活力;做好计划生育管理与服务工作;加强工会自身建设,做好工会财产当家人等方面,对一年来工会重点工作进行了回顾总结。同时,报告明确了2023年学校工会工作的主要任务,即坚持政治引领,培育社会主义核心价值观;开好“双代会”,推进学校民主管理和监督;以“科师·家”文化建设活动为抓手,开展职工活动;提升教职工职业技能素质;维护职工权益和服务职工工作;做好女职工和计划生育工作;抓好工会自身建设。

工会会员代表大会会场

1620七届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会圆满完成各项议程,举行闭幕式。校党委书记朱勇在闭幕式上讲话,校党委副书记、校长郭旭涛主持闭幕式。

朱勇全面回顾总结了上届“双代会”以来学校各项工作取得的新进展,对各位代表认真履行代表职责、为学校改革发展建言献策所做出的努力予以充分肯定,对大会的成功召开表示热烈祝贺,对各位代表和广大工作人员表示衷心感谢。

朱勇表示,2023年是全面学习贯彻落实党的二十大精神的重要一年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,也是学校继往开来、攻坚克难、乘势而上的奋进之年,希望学校各级教代会、工会和广大教职工务必以更高的站位、更宽的视野、更大的格局和更强的使命担当,团结一心、奋发进取,努力在谱写特色鲜明高水平应用型大学建设新篇章中建功立业。

1730大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。(编辑:马彦格 审核:姚英华)