当前位置: 工会首页 >> 校工会信息 >> 正文

我校教师出席2024全球科技女性创新论坛

发布者:马彦格 [发表时间]:2024-04-30 [来源]:校工会 [浏览次数]:

2024427日,以“激发她活力,创造新动能”为主题的2024全球科技女性创新论坛,在中关村国际创新中心成功举办,河北省妇联积极组织省内各地女性代表进京参加论坛,河北科技师范学院板栗研究中心张海娥研究员作为秦皇岛市的代表出席了此次盛会。在论坛上,中国科学院院士、发展中国家科学院院士、中国科学院生物物理研究所研究员王玉珍,中国首位诺贝尔生理学或医学奖获得者屠哟哟,联合国教科文组织前总干事伊琳娜·博科娃等杰出女性发表了主旨演讲。英雄航天员王亚平、企业家董明珠等也就相关议题展开了圆桌讨论。这一盛会聚焦女性在科技领域的创新与贡献,强调女性科技工作者在科技进步中的不可或缺的作用,呼吁为她们提供平等的发展机会,并赋予她们更大的发挥空间。(编辑:马彦格  审核:姚英华)

板栗研究中心张海鹅参加论坛年会

论坛年会现场