城市建设学院分工会教师助力龚庄村乡村振兴

发布者:张茵 [发表时间]:2024-04-29 [来源]:城市建设学院分工会 [浏览次数]:

我校城市建设学院分工会耿永烈、任金平两位老师带领城市建设学院专家教授团队,多次到龚庄村实地考察做社会服务工作,把龚庄村打造成生态农业文化景观与乡村旅游消费新体验。最终形成“打造杏花村、石头部落和传统农耕”三大主题规划与发展路径。

在龚庄村“杏花文化旅游节”合影

经过耿永烈老师团队的多方努力,河北科技师范学院与龚庄村村委会签订了《科技帮扶协议书》,并挂牌成为学校乡村振兴示范村。针对村庄发展所需技术、人才,学校给予了大力支持,城乡建设、中草药、园艺、电商、文旅、特色种植等团队倾力帮扶。

耿永烈老师为村民讲课

经过三年多的持续推动与助力,小村庄蕴藏的巨大能量终于爆发,示范引领效果明显:先后获得 “省级森林乡村”“和美乡村示范村”“省级重点旅游村”、第三批“全国乡村治理示范村”等称号以及专项政策资金支持。2024年4月20日,《秦皇岛日报》对耿永烈团队助力乡村振兴事迹进行了报道。(编辑:马彦格 审核:姚英华)