当前位置: 工会首页 >> 服务之家 >> 正文

健康运动的最佳时间和时长

发布者: [发表时间]:2021-08-06 [来源]: [浏览次数]:

 

一、运动的最佳时间段:

    天的最佳运动时间是下午3点到5点之间。高度运动应该在饭后两小时进行,中度运动在饭后一小时进行,轻微运动在饭后半小时进行最合理,人体体力最高点和最低点受生物钟控制。一般到了傍晚就到高峰时期。人的吸氧,最低时候就在傍晚6点心跳和血压5点到7点最平衡人体的嗅觉视觉,听觉也在5点到7点最为敏感,因此傍晚运动是最佳时间。

    每天的运动时间大概在一个小时到三十分钟之间,另外,运动不一定说时间越长越好,因为,对于某些朋友来说,运动时间过长,很有可能会身体超负荷,会导致身体酸痛,出现一些不良反应。

二、运动的时长:

    建议大家如果是初次运动,可以先每天十分钟,然后,十分钟坚持几天再增加到二十分钟,然后,再增加到三十分钟,这样以后每天运动三十分钟到一个小时,这样身体长时间下来,就会有非常健康强壮的体格,而且还能够增加身体免疫力,提高自身的抵抗力,有利于人体的生长和发育,还能够增强机体的适应能力,对于各个神经系统的调节功能,也都会有提高,而且还能够有助于安神、健脑的效果。