当前位置: 工会首页 >> 通知公告 >> 正文

教职工书画金秋笔会通知

发布者:李政 [发表时间]:2022-09-15 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,欢度国庆、喜迎中国共产党第二十次全国代表大会召,在学校师生中广泛弘扬社会主义核心价值观,培育热爱党、热爱祖国、热爱中华传统文化的情感,践行国家、省关于“双推月”“规范字写时代新篇”精神,河北科技师范学院工会书画协会举办一场教职工书画金秋笔会。

一、举办宗旨

以“弘扬传统文化,迎接党的廿大” 为主题。通过书画笔会的形式,亲近中华经典,坚定文化自信,厚植爱国情感。在弘扬优秀传统文化中深刻认识“两个确立”的重要性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二、时间地点

2022923日下午230430。图书馆三层书法练习室。

三、组织机构

主办单位:河北科技师范学院工会书画协会。协办单位:学校机关分工会、城市建设学院分工会、艺术学院分工会、图书馆分工会。

四、参加人员

学校教职工书画协会会员、学校书画爱者。

五、笔会议程

(一)介绍嘉宾。

(二)领导讲话。

(三)互动交流。时长八十分钟,分组四组,现场书写绘画。交流汉字与书画文化,展示书法绘画技能。

(四)参观学习。

(五)合影留念。

六、注意事项

(一)书法和绘画取材可围绕“弘扬中华传统文化、迎接党的廿大召开、体现对党和国家的热爱、反应新时代精神风貌”内容,提倡自作诗词联赋。

(二)现场备有笔墨纸砚,参与者也可自带习惯用笔和纸张。

(三)书写规范字,传承中华书画传统,讲究与时代结合创新。

(四)积极准备,现场主动书写绘画,乐享书画笔会时光。在书写绘画时,做简短讲解,方便大家学习。

(五)做好防疫,全员带口罩,24小时内核酸检测证明。

河北科技师范学院工会书画协会

2022915