当前位置: 工会首页 >> 社团协会 >> 广场舞协会 >> 正文

协会章程

发布者: [发表时间]:2023-03-06 [来源]: [浏览次数]:

河北科技师范学院广场舞协会章程

广场舞是我国民间的一项传统活动,有一定的技术含量,花样很多,男女老少皆宜,深受人们喜爱。它能够使身体各部位得到全方位的锻炼及协调,增强大脑记忆力,从而达到增强体质,愉悦身心,缓解工作压力,,提高教职工身体素质,提高工作效率等诸多良好效果。

1.协会名称:河北科技师范学院广场舞协会

2. 广场舞协会的宗旨:团结全校教职工和舞蹈活动积极分子以及关心支持,舞蹈活动发展的退休人员,学习、交流、普及、提高广场舞,活跃校园文化,推进《全民健身计划纲要》的实施,强身健体,陶冶情操,丰富教职工业余化生活,促进社会主义精神文明建设。

3.广场舞协会的任务与职责:根据学院规章制度,为所有广场舞蹈爱好者提供交流心得,锻炼身体的地方,辅助学校开展文体活动以及娱乐性舞会,丰富校园文化生活。

4. 协会基本活动内容:广场舞协会遵守国家的宪法、法律、法规及学校的各项规章制度,一切活动均不影响正常工作、学习、生活。本着“我运动,我快乐,我健康”的原则,坚持每天广场舞健身一小时(晚上7:30-9:00左右)。并力争在每年的元旦等重大节日的时候排练一支集体广场舞。

5. 本着完全自愿,共同健身,共享康乐,互相督促的原则,凡是热爱广场舞,团队精神较强,能履行会员义务,承认本章程的教职工均可申请加入协会,参与协会各项活动。

6. 广场舞协会设有会长1人、副会长1人、秘书长2人,委员若干负责主持日常工作。可以根据事业发展和工作需要,聘请名誉会长、名誉顾问、按照规定授予荣誉会员。

7.广场舞协会是爱好广场舞的教职工自愿组成的团体,属于民间非营利性群众组织,受学校工会的业务指导和监督管理。